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El turismo llena los restaurantes en el centro de las ciudades

El turismo llena los restaurantes en el centro de las ciudades

Las vacaciones de verano ya están a la vuelta de la esquina, y como cada año, todo apunta a que las ciudades de nuestro país volverán a llenarse de turistas procedentes de todas las partes del mundo. No es un secreto para nadie que nuestro país es uno de los principales destinos turísticos, especialmente aquellas ciudades que se encuentran situadas cerca de la costa.

Un turismo que se muestra como la solución para muchos negocios, especialmente aquellos pertenecientes al sector de la hostelería, pero que también puede convertirse en un importante quebradero de cabeza, ya que es común que muchos de estos restaurantes, sobre todo los que están situados en las zonas más céntricas y transitadas de las ciudades, acaben colapsándose.

Un colapso que pone en riesgo la satisfacción de los clientes habituales y que es posible que no nos permita ofrecer el mejor servicio, por ello en estos casos es recomendable ser previsor y poner a punto tu negocio. Desde Manipulador-de-Alimentos.es queremos darte una serie de consejos para poner tu negocio al día y anticiparte al colapso de turistas este verano. ¡Toma nota!

 

Aumenta tu plantilla 

Si el número de clientes en tu restaurante se ha multiplicado con las vacaciones, lo primero que tendrás que hacer será aumentar tu plantilla e incorporar personal cualificado que pueda ayudarte a gestionar tu negocio y que te permita ofrecer el mejor servicio a tus clientes.

Si por ejemplo cuentas con una plantilla de 10 trabajadores a lo largo del año, y durante las vacaciones tu número de clientes se duplica o multiplica, es un hecho que no podrás abarcarlo todo con esos trabajadores, sino que deberás aumentar tu plantilla.

 

Manipulador de Alimentos

Asegúrate de que todos esos nuevos empleados que contrates, cuenten con el título de manipulador de alimentos, que será el encargado de certificar que un profesional dispone de los conocimientos y aptitudes necesarias para la correcta manipulación de los alimentos, garantizando su perfecto estado y la salud de los clientes.

Este título es totalmente obligatorio para cualquier trabajador del sector alimenticio que entre en contacto con los alimentos en cualquiera de sus fases. Cada año se suceden sanciones a restaurantes por carecer del carnet de manipulador de alimentos.

 

Varios idiomas 

Si tu negocio se multiplica durante las vacaciones y, gran parte de los nuevos clientes que recibes proceden de países extranjeros, es indispensable que cuentes en tu plantilla con personal que sea capaz de hablar varios idiomas, siendo el inglés fundamental, y otros como el francés, alemán, chino o italiano. Esto te dará puntos y te ayudará a disfrutar de una mejor relación con tus clientes.

 

Trabaja con reservas 

Si durante las vacaciones tu restaurante está lleno todos los días, opta por trabajar con reservas. De esta forma podrás gestionarte mucho mejor y librarte de los agobios de tener que buscar sitio a los clientes o de tener que pasar el mal trago de ver como esperan hasta encontrar una mesa libre.

El trabajar con reserva te permitirá conocer cada día el número de comensales que vas a recibir, lo que servirá para que te hagas una ligera idea del día que tienes por delante. 

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