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Espirulina, ¿es realmente un superalimento?

Espirulina, ¿es realmente un superalimento?

Mucho se ha hablado en los últimos tiempos de la espirulina, uno de los alimentos de moda actualmente gracias a sus beneficiosas propiedades y a la alta cantidad de elementos nutritivos, vitaminas y minerales que contiene. Tal es su éxito que incluso los grandes chefs han comenzado a incorporar este alimento a sus platos.

Considerado por muchos como un superalimento, desde Manipulador-de-Alimentos.es hemos querido centrarnos en él y contarte todo lo que debes saber sobre este alimento, para que así sepas los beneficios que te puede ofrecer y si realmente es tan saludable y recomendable como dicen. ¡Comenzamos!

 


¿Qué es la espirulina?

Antes de nada, explicar que la espirulina es una cianobacteria, un alga unicelular con forma de espiral y que dispone de un color que anda a mitad de camino entre el verde y el azul, debido a su contenido de clorofila y de ficocianina. Se le considera como un superalimento debido a que dispone de una serie de proteínas que resultan mucho más digeribles para el organismo humano, además de una amplia variedad de elementos nutritivos  en forma de vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos, clorofila además de una amplia variedad de productos fitoquímicos.

Se ha convertido en un alimento muy utilizado por algunos de los restaurantes más importantes en todo el mundo, y es que se muestra como un complemento alimenticio a la dieta que cumple con las recomendaciones marcadas por la ONU (Organización Naciones Unidas) y la OMS (Organización Mundial de la Salud).

Un claro ejemplo de lo beneficioso que resulta este tipo de microalga, es que ha sido elegido por la NASA para potenciar y enriquecer la dieta de los astronautas mientras se encuentran inmersos en misiones espaciales. Es uno de los alimentos del futuro que tendrán que tener en cuenta los manipuladores de alimentos.

 

¿Qué beneficios ofrece? 

La espirulina ofrece múltiples beneficios a nuestro organismo, mostrándose como uno de los mejores complementos alimenticios que podemos encontrar a día de hoy. Hay que destacar que se muestra como un suplemento dietético perfecto para combatir el envejecimiento, gracias a su alto valor nutritivo y la cantidad de antioxidantes que dispone, siendo muy beneficioso para la salud ocular.

Es un alimento con una mayor cantidad de beta-caroteno, vitamina B12, hierro o ácido gama linoleico, que cualquier otra sustancia. Bajo en grasas saturadas y en calorías, aporta una importante cantidad de ácidos grasos esenciales que no podemos encontrar en otros alimentos como la carne, los lácteos o el huevo.

Es realmente eficaz en aquellas personas que sufren de anemia, desmineralización o agotamiento, ya que favorece la recuperación de la forma física, aumentando la energía y la vitalidad, y ayudando a desintoxicar el organismo. Como en otros casos, sus propiedades hacen que se favorezca la relación entre el deporte y los superalimentos para potenciar la salud.

Su alta capacidad de absorción hace que sea un alimento más fácil de tomar que otros suplementos alimenticios.

Actúa como un eficaz regenerador de la flora intestinal, así como un potente activador de los mecanismos celulares de desintoxicación, nutriendo y protegiendo tanto el hígado como los riñones. 

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2 Comentarios
  1. Isabel Ruíz-Reply
    10 agosto, 2017 at 0:01

    Hola, y tendréis recetas de esta maravilla de alga? Muy interesante.

    • 10 agosto, 2017 at 9:25

      Hola Isabel,
      Ya que se comercializa en polvos es muy fácil incluir este alga en numerosas recetas: zumos, batidos, smoothies, pasta, ensaladas…
      Por su atractivo color, puede utilizarse incluso en masas, galletas y bizcochos.
      Te animamos a probarla.
      ¡Saludos!

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