Resumen del curso (4 de 10)

Medidas para la Prevención de Riesgos Alimentarios

Prevención de Riesgos y Prácticas Correctas

Con el fin de garantizar un alto nivel de protección en la salud y los intereses del consumidor, todas las personas y empresas implicadas en la Cadena Alimentaria deberán responsabilizarse en la Prevención de Riesgos por Alergias e Intolerancias Alimentarias. Para ello, deberán establecer una serie de medidas y prácticas correctas, entre las que destacamos las siguientes:

  • Formación de los Empleados.
  • Proporcionar al Consumidor Información clara y veraz.
  • Control adecuado del Suministro, Almacenaje y Producción de los alimentos.
  • Posibilitar la Trazabilidad de los Alimentos.
  • Mantener una correcta Limpieza e Higiene de los Alimentos y espacios de trabajo.

Formación de Empleados

Todos los empleados involucrados en cualquier fase de los procesos de fabricación, elaboración, envasado, suministro, distribución, comercialización o servicio de alimentos, deberán adquirir una serie de conocimientos en materia de Seguridad e Higiene Alimentaria.

Dicha formación deberá tratar las siguientes áreas de conocimiento: