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Blog de Alimentación, Deporte y Salud

27
Feb

¿Dónde están los alérgenos del huevo?

Alérgenos del huevo

El huevo es uno de esos alimentos en los que podemos encontrar una mayor cantidad de alérgenos , siendo por lo tanto uno de los que más peligros suponen para aquellas personas que sufren de alergia alimentaria. Es muy frecuente encontrar personas que sufren intolerancia al huevo, especialmente durante la etapa de la niñez.

Por ello desde manipulador-de-alimentos hemos querido darle un repaso a este alimento y analizar los principales alérgenos que contiene, así como mostrar dónde están los alérgenos del huevo. Durante años se ha creído que los alérgenos del huevo se encontraban en la clara, y aunque es cierto que es la principal fuente de alérgenos de este alimento, se ha demostrado que la yema también contiene diferentes tipos de alérgenos alimentarios. Se trata de un alimento con una alta cantidad de proteínas (0.2/200 mg proteína por cada huevo), las cuales pueden provocar fuertes alergias.

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27
Ene

Obesidad, diabetes, anorexia… Enfermedades y trastornos alimentarios

Enfermedades y trastornos de la alimentación: Obesidad, diabetes, anorexia …

Desde manipulador-de-alimentos hemos querido hacer un repaso a los principales trastornos y enfermedades que están directamente relacionados con la alimentación: obesidad, diabetes, anorexia, bulimia, aterosclerosis, hipertensión, celiaquía, etc.

Lo que llama la atención es que en un momento en el que disponemos de una gran cantidad de información relacionada, cada vez son más las personas que sufren este tipo de enfermedades alimentarias. Una información que cada vez se trata con más fuerza en los cursos de formación de manipulador de alimentos, con el objetivo de que cualquier profesional del sector alimenticio pueda conocer todo lo relacionado con los trastornos y enfermedades y así aumentar las precauciones y la seguridad.

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19
Ene

¿Qué son los alérgenos alimentarios?

Qué son alérgenos alimentarios

Si dispones de un negocio relacionado con el sector alimenticio, ya sabrás que en los últimos años se ha incidido enormemente en la importancia de tratar correctamente los alérgenos alimentarios y aumentar las precauciones. Según diferentes estudios, aproximadamente un 3% de los adultos y un 6% de los niños sufren algún tipo de alergia de carácter alimentario.

A día de hoy disponemos de una mayor cantidad de información y estamos mucho más concienciados sobre la necesidad de extremar las precauciones, pero aun así sigue siendo un tema que genera cierta controversia y que no está del todo claro para muchos.

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