Carnet Manipulador de Alimentos
Manipulador de Alimentos

Manipulador de Alimentos: Normativa


Definición de Manipulador de Alimentos

Son todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

Formación obligatoria para los Manipuladores de Alimentos

Todo manipulador de alimentos tiene que recibir formación referente a la manipulación de alimentos. En caso de inspección esta formación deberá ser acreditada mediante el correspondiente Certificado de Manipulador de Alimentos, anteriormente conocido como Carnet de Manipulador.


Según la nueva normativa, ya no es necesario obtener el Certificado de Manipulador de Alimentos de manera presencial, pudiendo realizarse desde tu domicilio, de manera online y a distancia.


Normativa Manipulador de alimentos En los siguientes enlaces puedes consultar la normativa actual:



Si todavía no has realizado el curso de manipulador de alimentos, aquí tienes acceso gratuito al manual y al examen de manipulador de alimentos.


Descargar Manual Realizar Examen


Compartir en